22.10.2021 11:28
USD 70.99 EUR 82.64
Для Комаровой открылась перспектива 4-го срока
Политика

Для Комаровой открылась перспектива 4-го срока

833

Если Государственная Дума страны всё-таки примет новый законопроект, согласно которому губернаторы регионов смогут обнулять свои сроки, занимаемые на должностях, то Комарова Наталья вполне может рассчитывать на 4-й срок в 2024 году.

Стоит отдельно отметить, что свое высокое место Комарова занимает уже более 10 лет. В первый раз на место губернатора она попала в уже далеком 2010 году. Любопытно, что спустя 5 лет данный срок у губернатора был обнулен, так как изменился соответствующий закон. И действующие полномочия у Комаровой кончатся в 2024 году.

Пока что, по действующему на данный момент законодательству, Комарова не может избираться на очередной свой губернаторский срок. Однако в Государственной Думе на данный момент рассматривается закон, согласно которому это самое законодательство можно изменить в пользу губернатора.

Многие специалисты отмечают, что принятие такого закона напрямую выгодно действующему президенту страны Путину Владимиру, а потому население вполне может рассчитывать на так называемый консервативный подход, при котором у власти очень длительное время будут находиться хорошо знакомые лица.

Поэтому многие специалисты и эксперты в области политической деятельности всерьез отмечают, что на текущий момент уже можно говорить о том, что очередной, уже 4-й по счету срок для действующего главы региона Комаровой более чем реален и по большому счету зависит только от нее.

Источник: ura.news

Фото: ОТРК «Югра»

rss