19.01.2022 22:39
USD 76.33 EUR 87.02
До 1 февраля не будет принят закон о QR-кодах
Политика

До 1 февраля не будет принят закон о QR-кодах

571

Недавно один из источников прямиком из Государственной Думы страны отметил, что новый закон о QR-кодах, скорее всего, попросту не будет принят вплоть до начала февраля.

Стоит отметить, что речь идет о законе, который предусматривает введение QR-кодов в которых будет указано, болел ли человек коронавирусом и вакцинировался ли он. Источник сообщает, что по крайней мере до начала февраля инициатива принята не будет, поскольку она уже отложена для дальнейшего обсуждения.

Стоит также отметить и то, что действующий ныне регламент в Государственной Думе нашей страны попросту не предполагает использования и рассмотрения законопроекта до тех пор, пока в палату не будут направлены официальные подзаконные акты. А именно их пока что нет у этой инициативы.

Вообще нужно сказать о том, что сам закон, несмотря на то что распространяется на все типы общественных мест, носит временный характер, и действовать он по плану должен до начала лета. До февраля те граждане, у которых по разным причинам нет QR-кода, могут предъявлять специальные ПЦР-тесты. Ну а после начала последнего зимнего месяца входить куда-либо без данного документа смогут лишь люди, обладающие медотводом.

Сам проект был внесен в Государственную Думу в середине ноября. Ну а в середине декабря он был одобрен в первом чтении.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss