20.08.2022 06:15
Проект властей из-за санкций может быть изменен
Политика

Проект властей из-за санкций может быть изменен

2120

Директор фонда, ответственного за развитие региона в научном плане, сообщило о том, что власти Югры ввиду введенных недавно санкций в отношении нашей страны могут столкнуться с действительно серьезными проблемами по реализации их проекта центра биомедицинских технологий.

Проблемы начинаются даже с компанией, которая должна строить объект. На проведенных торгах был всего один участник. Собственно, он в итоге в них и победил. Однако данная компания входит в большую государственную корпорацию «Ростех», против которой, в частности, были выдвинуты определенные обвинения от Евросоюза.

Кроме того, Кандаков отметил, что некоторые элементы оборудования американские, и сложность с закупкой ввиду недавних событий может помешать приобрести их. Кандаков отметил также, что уже были случаи, когда американские поставщики просто отказывались отгружать свою продукцию.

Контракт на реализацию проекта также еще не заключен. Он отмечает, что на данном этапе подробно обговариваются все детали, и возможно, что строительство объекта все же начнется.

Источник: muksun.fm

Фото: www.siapress.ru

rss