01.07.2022 16:23
USD 52.51 EUR 54.64
Количество Airbus и Boeing на территории Российской Федерации может быть ограниченным
Политика

Количество Airbus и Boeing на территории Российской Федерации может быть ограниченным

786

Впрочем, на данный момент адекватной замены данным видам самолётов нет.

Очередная законодательная инициатива свидетельствует о намерении уменьшить количество эксплуатируемых Airbus и Boeing на территории Российской Федерации. Формальным автором данной инициативы является комитет по безопасности полётов Союза авиапроизводителей Российской Федерации. Она готовится к отправке в исполнительную ветвь власти.

Помимо этого, комитет предлагает наложить запрет на эксплуатацию компаниями, находящимися на территории страны, самолётов, зарегистрированных на территории третьих государств. В качестве альтернативы предлагается возложить на компании обязанность по закупке самолётов, изготовленных на территории Российской Федерации.

В комитете полагают, что такие меры способны обезопасить страну от возможных ограничений со стороны нидерландской Airbus и американской Boeing. Впрочем, аналитики считают, что в таких инициативах нет абсолютно никакой нужды, т. к. иностранные самолёты и так не будут доступны для эксплуатации ещё до конца 2022 года из-за невозможности ремонта и недостатка запасных частей от компаний-производителей. Также данные меры неуместны из-за отсутствия адекватной замены.

Комитет по безопасности полётов Союза авиапроизводителей Российской Федерации предлагает наложить ограничение на эксплуатацию на территории страны самолётов зарубежного производства путём принятия соответствующего закона.

Данное предложение было озвучено на совместном заседании экспертного совета по авиационной промышленности при комитете Государственной думы по промышленности и комитета по авиационной промышленности Союза машиностроителей Российской Федерации. Описываемое мероприятие состоялось в прошлый вторник.

Источник: iz.ru

Фото: Unsplash

rss