01.07.2022 13:41
USD 52.51 EUR 54.64
Депутаты предложили взять на содержание водные объекты Сургута
Политика

Депутаты предложили взять на содержание водные объекты Сургута

848

На заседании координационного совета представительных органов местного самоуправления Максим Слепов предложил вывести из состава федеральной собственности реку Сайма и передать обязательства по её обслуживанию городским властям.

Дело в том, что, согласно действующему законодательству, права на все водные объекты закреплены за федеральными властями. Город не имеет права выделять деньги из собственного бюджета на благоустройство этих объектов. Власти муниципалитета благоустроили набережную, но повлиять на состояние реки при этом не могут. Чтобы разрешить возникшую коллизию, председатель городской думы Сургута предложил сформировать просьбу о передаче права на содержание Саймы Сургуту.

В последний раз чистка реки проводилась более 20 лет назад — в конце девяностых. Для того чтобы решить проблему, необходимо либо заставить ответственные федеральные структуры вплотную заняться вопросом, либо перевести реку в муниципальную собственность.

Многострадальная река регулярно оказывается в центре скандалов. Жители постоянно обращаются к властям с просьбами и предложениями помощи в очистке реки. В прошлом году губернатор Наталья Комарова и глава Сургута Андрей Филатов уже обещали жителям города решить проблему.

Источник: 86.ru

Фото: НашСургут

rss