11.08.2022 03:31
Мэр Сургута выразил крайнее неудовлетворение работой подрядчиков
Политика

Мэр Сургута выразил крайнее неудовлетворение работой подрядчиков

951

В администрации подвергли жёсткой критике деятельность подрядчика, благоустраивавшего два объекта города. Организация «Полимедсоюзстрой» из города Сургута укладывает дорожно-тропиночную сеть в экологическом парке «За Саймой» и парке «Кедровый Лог».

Как утверждают представители общественных организаций, работы проводятся с многочисленными нарушениями.

В частности, представитель «Общероссийского народного фронта» Рустем Юсупов несколько дней назад заявил, что наиболее критическое положение у дорожно-тропиночной сети на Сайме. По его словам, со стороны улицы Кайдалова строительная площадка не ограждена, а соответствующие дорожные знаки отсутствуют. Юсупов утверждает, что прохожие вынуждены гулять там прямо во время работы трактора. В это же время, по его словам, 4000 м2 плитки «Кедрового Лога» не соответствует нормативам.

Власти, в свою очередь, сообщили, что коммуникация с подрядчиком крайне затруднена.

В частности, директор «Управления капитального строительства» городской администрации Константин Гребешок подтвердил всю серьёзность проблем с «Кедровым Логом». По его словам, подрядчик часто игнорирует замечания заказчика. Впрочем, просрочки работ ещё нет. Как сообщает Гребешок, стороны договорились об исправлении ошибок ещё в прошлом месяце, однако со стороны подрядчика договорённость не была выполнена. Теперь представители компании обещают, что проблема будет решена до следующей пятницы. Что касается Саймы, то, по словам Гребешка, подрядчик частично учёл претензии заказчика.

В свою очередь, мэр Сургута Андрей Филатов указал на недопустимость игнорирования претензий властей со стороны подрядчика.

Источник: 86.ru

Фото: freepik

rss