02.10.2022 23:18
Минприроды намерено усилить контроль за оборотом кедрового ореха
Политика

Минприроды намерено усилить контроль за оборотом кедрового ореха

556

Козлов Александр, глава Минприроды, недавно публично выступил. Главной темой его монолога стал кедровый орех, а точнее, инициатива, согласно которой он может быть признан ресурсом, обладающим стратегически важным для нашей страны значением.

В частности, уже в этом календарном году могут быть введены меры, которые будут подразумевать защиту лесов, где преимущественно произрастают кедры. В том случае, если инициатива действительно будет одобрена, появится несколько новых уголовных статей. Например, будет предусмотрено наказание для тех, кто незаконно станет экспортировать кедровый орех.

Пока что, на стадии обсуждения всей инициативы в целом, наказание предполагается следующее: до 7 лет лишения свободы и штраф в размере 1 000 000 рублей за подобный незаконный экспорт в самом худшем случае. Сам Козлов отмечает, что реализация данного проекта поможет спасти важные для государства леса, в особенности те, которые располагаются в восточной части страны, где в том числе живет еще и амурский тигр — ценное животное.

Источник: vestniksr.ru

Фото: 7dach

rss