01.02.2023 12:25
Алтайской компании не дают работать в Сургуте в сфере ритуальных услуг
Политика

Алтайской компании не дают работать в Сургуте в сфере ритуальных услуг

858

Ритуальщики активно борются против нового подрядчика, который появился с Алтайского края. Недавно он успешно победил в конкурсе, в рамках которого ему было разрешено копать могилы. Реализовывать данное право компания начала с началом 2023 календарного года. Но на пути к реализации своей цели она столкнулась с противодействием.

Киселев Андрей, действующий представитель «Юрбаэ» — выигравшей компании, — пообщался с журналистами касательно возникших проблем. В частности, он отметил проблемы с могилами.

Киселев заявил, что по установленным нормативам в зимний период времени никогда не роются новые могильные участки. Вместо этого используются уже подготовленные заранее участки. Но региональная компания запретила «Юрбаэ» делать это. По словам Киселева, было лишь предложение рыть могилы заново. А на справедливые доводы алтайской организации о том, что делать такое нельзя, ничего не было сказано.

При этом представитель компании отметил, что запрет был сделан исключительно для того, чтобы освободить место под региональные организации. По мнению представителя организации, в пользу такого мнения может говорить ещё и тот факт, что в течение последних нескольких лет контракты на оказание услуг традиционно выигрывала компания из Сургута.

В разговоре с журналистами Киселев поделился и определенными сведениями из беседы, проведенной с замами руководителя заказчика аукциона. В частности, он отметил, что им настоятельно рекомендовано было не участвовать в аукционе. Причиной столь кардинальных рекомендаций могло стать как раз желание продвинуть сургутские компании.

Естественно, что представители другой стороны всячески отрицают какую бы то ни было связь между тем, что сейчас происходит, и желанием работать только с сургутскими компаниями.

Источник:vestniksr.ru

Фото: Кирилл Романов / АиФ

rss