08.04.2024 12:38
Госдума ужесточает меры против спам-звонков: новые штрафы за назойливую рекламу
Политика

Госдума ужесточает меры против спам-звонков: новые штрафы за назойливую рекламу

33

В ответ на многочисленные жалобы граждан о нежелательных рекламных звонках, Госдума РФ приняла решительные меры, направленные на ужесточение ответственности за распространение назойливой рекламы. Вчера, в третьем чтении, был одобрен законопроект, предусматривающий введение штрафов за спам-звонки, получаемые абонентами без их явного согласия.

Новый закон устанавливает линейку штрафов для различных категорий нарушителей: для граждан сумма штрафа составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; для должностных лиц — от 20 тысяч до 100 тысяч рублей; для юридических лиц штраф может достигать от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Такие меры станут значительным сдерживающим фактором для тех, кто привык использовать спам-звонки в качестве инструмента маркетинга.

Этот шаг Госдумы подчеркивает серьезное отношение к проблеме навязчивой рекламы, которая давно стала настоящим бичом для многих граждан. Нежелательные звонки не только вызывают раздражение и нарушают личное пространство людей, но и часто становятся причиной мошенничества и вводят абонентов в заблуждение.

Прием нового закона сигнализирует о переходе от рекомендательных мер к реальным действиям, направленным на защиту прав и интересов граждан в информационной сфере. Ожидается, что эти изменения окажут положительное влияние на общественное восприятие рекламы, сделав ее более целенаправленной и менее навязчивой.

rss