19.07.2024 11:26
В Госдуме предлагают создать электросамокатную полицию для контроля ПДД
Политика

В Госдуме предлагают создать электросамокатную полицию для контроля ПДД

45

В Госдуме предлагают создать электросамокатную полицию для контроля ПДД

В Госдуме России предложили создать специализированное подразделение полиции, которое будет заниматься контролем за соблюдением правил дорожного движения владельцами электросамокатов. С такой инициативой обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву заместитель председателя Госдумы Владислав Даванков.

По словам Даванкова, количество электросамокатов на дорогах стремительно растет, и вместе с этим увеличивается количество нарушений ПДД. Часто водители электросамокатов превышают скорость, игнорируют светофоры и дорожную разметку, создавая опасные ситуации как для пешеходов, так и для других участников дорожного движения.

«Такое специализированное подразделение МВД сможет оперативно реагировать на несоблюдение ПДД, таких как превышение скорости, игнорирование светофоров и разметки дорожного полотна и штрафовать нарушителей», — уточнил депутат в своем письме.

Создание электросамокатной полиции поможет не только повысить безопасность на дорогах, но и снизить количество аварий и инцидентов, связанных с нарушением правил дорожного движения. Введение этой инициативы требует определенных изменений в законодательстве и финансирования, однако депутат уверен, что это оправданные меры.

Инициатива Даванкова уже вызвала бурные обсуждения в обществе. Одни поддерживают идею, указывая на необходимость строгого контроля за электросамокатами, другие же считают, что дополнительные меры регулирования могут стать излишними.

Тем не менее, вопрос безопасности на дорогах остается актуальным, и появление электросамокатной полиции может стать важным шагом на пути к решению этой проблемы. Владислав Даванков подчеркнул, что важна не только безопасность водителей электросамокатов, но и пешеходов, которые часто страдают от несоблюдения ПДД.

Министерство внутренних дел пока не дало официального ответа на предложение, но обсуждение продолжается, и возможно, что вскоре мы увидим новые изменения в правилах дорожного движения и структуре МВД.

Следите за новостями, чтобы быть в курсе всех изменений и нововведений, касающихся безопасности на дорогах и использования электросамокатов.

rss