05.08.2021 13:02
USD 72.79 EUR 86.41
С лесными пожарами в Югре не справляются, министры МЧС и Экологии вылетели для обсуждения ситуации лесных пожаров
Происшествия

С лесными пожарами в Югре не справляются, министры МЧС и Экологии вылетели для обсуждения ситуации лесных пожаров

836

Из-за глобальных пожаров, в Свердловскую область едут министры здравоохранения, а в ХМАО приезжают министры МЧС - это Евгений Зиничев и Дмитрий Кобылкин.
В этом году в области повысилось количество возгораний на 19%. Сейчас насчитывается уже двести восемьдесят пожаров по всему региону, считается что возникли они из-за аномальной жары.

На сегодняшний день действует 15 возгораний в разных точках округа, огнем охвачено больше четырёхсот гектаров леса.

По сообщению ТАСС, в Югре состояние лесов намного хуже - территория горения леса стала более 10 000 гектаров.

В администрации сообщают, что в ХМАО до сих пор не ликвидировано 23 пожара на территориях Кондинского, Октябрьского, Самаровского, Советского лесничеств, а также других. Вся площадь территории, охваченная огнем, составляет почти 10500 га. В данный момент устранено 2 пожара в Советском районе.

В департаменте огласили главные причины возникновения - это грозы и небрежное отношение населением во время нахождения в лесу. Полностью ликвидировать огонь не получается из-за сильного ветра. Данными мероприятиями по устранению пожаров занимаются сотрудники МЧС и Авиалесохраны.
Губернатор ХМАО, Наталья вместе с прибывшими министрами разработают действия по борьбе с огнем, будет проведено собрание по вопросам защиты людей и объектов от лесных пожаров.

rss