23.09.2020 05:28
USD 76.27 EUR 89.48
570 гектаров лесной зоны на сегодняшний момент находятся в огне.
Происшествия

570 гектаров лесной зоны на сегодняшний момент находятся в огне.

962

2 заповедника: «Юганский» и «Малая Сосьва», имеют на данный момент на двоих по 4 действующих пожара. Их общая площадь оценивается более чем в 570 гектаров леса. Если же верить официальной информации соответствующих служб, то общее число пожаров в местности ХМАО на сегодняшний день достигло отметки в 12 действующих пожаров. Возгорания присутствуют в Мегионском, Кондинском, Самаровском, Няксимвольском, Юганском и Советском районе, а также в их лесничествах. Площадь – 290 гектар.

9 разных пожаров площадью 250 гектар были успешно локализованы.

Правительство отдельно отметило в разговоре с журналистами: «Соответствующая служба в городе Ханты-Мансийске провела все необходимые исследования, после чего пришла к выводу, что нужно готовиться к пожарам 1 – 3 степени на территории региона».

«Малая Сосьва» появился в 1976 году. Он особенно нуждается в строгой охране. Раньше появлялась информация о том, что на его территории будет дорога. Но сообщество запретило такую инициативу под предлогом опасности. 2 заповедник, «Юганский», также охраняемые. За ним установлен даже специальный мониторинг.

rss