15.05.2021 22:40
USD 74 EUR 89.62
Спецоперация по задержанию пособников террористов прошла в Югре. ВИДЕО.
Происшествия

Спецоперация по задержанию пособников террористов прошла в Югре. ВИДЕО.

1179

По информации следственного комитета Российской Федерации, опубликованной на официальном сайте ведомства, в пяти субъектах Югры проведены спецоперации по задержанию лиц, подозреваемых в пособничестве международной террористической организации. Подобные мероприятия также в это время проводились в столице, Московской области, Красноярском крае и Дагестане. По официальной версии, подозреваемые спонсировали террористическую организацию «Исламское государство», деятельность которой на территории России считается незаконной.
Как сообщили в Следственном Комитете РФ, с июня 2016г по июнь 2017г. граждане России, являющиеся членами «Исламского государства», пребывая в Сирии, организовали поставку денег для нужд террористов. Для этого был задействован житель Дагестана, организовывающий сбор денег в Москве, Дагестане, на территории ХМАО и переправлявший их в Сирию через банковские переводы и платежные системы.
За это время подозреваемые сумели собрать около пятисот тысяч рублей. В отношении их начаты уголовные производства по ст. «Содействие террористической деятельности». В планах следователей, направить в суд ходатайство для заключения задержанных под стражу. На сегодняшний день активно проводится поиск сообщников задержанных пособников терроризма.


Фото: pixabay.com

rss