12.05.2021 23:18
USD 74.16 EUR 90
В Сургуте арестовали организованную группировку, которая вымогала денежные средства у частных таксистов
Происшествия

В Сургуте арестовали организованную группировку, которая вымогала денежные средства у частных таксистов

875

В Сургуте арестовали участников банды, вымогавших у частных таксистов денежные средства за возможность трудиться на территории ж/д вокзала. На сегодняшний день, двоих правонарушителей арестовали, а третьего – объявили в федеральный розыск.


Как информирует пресс-служба районного УМВД, один представитель сильного пола наблюдал за объектами, принимал денежные средства. Другие – брали взносы и контактные данные у тех, кто не собирался оплачивать, и, кроме того, выбивали платеж и запугивали угрозами таксистов.


К примеру, для того, чтобы получить разрешение на службу в аэропорту либо железнодорожном вокзале, нужно было первоначально оплатить 15000 рублей, а затем – каждый месяц 2500 либо 1500 рублей, в зависимости от того, в каком месте получишь разрешение на перевозку.


«В отношении притворщиков возбудили уголовные дела по показателям правонарушений, предустановленных ч.1, а также ч.2 ст.163 УК Российской Федерации «Вымогательство» и ч.1 ст.167 УК Российской Федерации «Умышленные разрушение либо порча имущества». Санкции этих статей предполагают наказание в виде лишения свободы на срок около 7 лет, а также соответственно на 2 года лишения свободы», – пояснили представители пресс-центра УМВД.

Фото: pixabay.com

rss