04.08.2021 07:24
USD 72.87 EUR 86.56
Югра: рыбак, устроивший лесной пожар - осужден.
Происшествия

Югра: рыбак, устроивший лесной пожар - осужден.

795

В мае этого года рыбак, находившийся в районе реки Крестьянка, развел костер для своих нужд. Из-за неаккуратных действий мужчины, сгорело более шести гектаров леса. За совершенное преступление он должен понести наказание.

Как уточнили в ведомстве, сумма ущерба составила более тридцати тысяч рублей. Житель Нягани признан виновным, поэтому ему назначено наказание в виде тридцати тысяч рублей штрафа.

Виновный уже заплатил назначенную сумму в полном размере. Осужден он был по статье УК РФ, касающейся нанесения вреда лесу в результате неправильного обращения с огнем.

Начался сезон лесных пожаров двадцать третьего апреля, а пятнадцатого октября завершился. Чаще всего, их причиной являются природные явления. Вина человека составляет всего пять процентов от общей суммы пожарных происшествий. Самыми опасными месяцами названы июнь и июль. Особо крупные пожары затронули Нижневартовский и Советский, Сургутский фонд леса. Произошло это из-за большого количества сухой травы и ветров, долгого периода схождения снега. Весна значительно затянулась, поэтому и сложилась такая ситуация. Все это является отличительной чертой Урала в текущем году.

Источник: ugrapro

Фото: pixabay.com

rss