24.11.2020 11:37
USD 75.76 EUR 89.93
В Сургуте наркотик-убийца лишил жизни 3-х человек: ведется следствие
Происшествия

В Сургуте наркотик-убийца лишил жизни 3-х человек: ведется следствие

923

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ ХМАО по взаимодействию со СМИ Денис Волощенко, заявил, что 10 ноября в Сургуте были найдены тела 3 человек. Следователи сходятся во мнении, что потерпевшие были отравлены наркотическими веществами. Соответствующую информацию он огласил во время своего разговора с представителем телеканала «Сургут 24».

По словам представителя правоохранительных органов, первое тело было обнаружено днем 10 ноября в многоквартирном доме по улице Университетской на лестничной площадке. Пострадавшим стал 34-летний мужчина, при осмотре которого следственной группой были зафиксированы признаки отравления наркотиками. Не за долго после этого в ночь на 11 ноября, в квартире по улице Губкина были найдены еще два тела – 25-летнего молодого человека и 21-детней девушки. На их телах, так же были выявлены признаки отравления синтетическими наркотиками.

Волощенко отметил, что на данный момент следственным отделом г. Сургута осуществляются процессуальные проверки, главной целью которых является определение точной причины смерти. Кроме того, осуществляется оперативная деятельности направленная на установление распространителя наркотиков. По завершению проверки, следственными органами будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, что в октябре 2014 вследствие отравления спайсом в Сургуте погибло 8 человек и еще 200 обратились за медицинской помощью. В ходе расследования данного происшествия правоохранителями было установлено, что психоактивные вещества были изготовлены на территории Сургута из азиатского концентрата с добавление бытовой химии и различных присадок.

Источник: in-news

Фото: Из открытых источников

rss