25.01.2021 17:19
EUR 90 USD 74
Тюменка пыталась продать родную дочь в сексуальное рабство
Происшествия

Тюменка пыталась продать родную дочь в сексуальное рабство

808

Представители Следственного комитета по Москве отчитались о результатах успешной операции. В ее ходе следователи и сотрудники уголовного розыска помешали продаже в рабство несовершеннолетней девочки.

Подготовку к нему мать девочки начала в ноябре 2020 года. Именно тогда тюменка разместила в Интернете объявление о готовности продать свою дочь. Цена, назначенная матерью за собственного ребенка, составила один миллион российских рублей.

Объявление привлекло покупателей. Один из них предложил жительнице Тюмени отправиться в столицу, чтобы совершить сделку. В декабре женщина поехала в Москву, взяв с собой малышку. Акт купли-продажи состоялся на территории одной из столичных гостиниц, находящейся в северной части города. Покупатель передал жительнице Тюмени оговоренную сумму, а женщина отдала ребенка.

К счастью, «сделка» была проведена в рамках специальной операции, организованной следователями и сотрудниками уголовного розыска. После ее совершения женщина была задержана. Сейчас с жительницей Тюмени проводятся следственные мероприятия, после которых ей будет официально предъявлено обвинение. За продажу несовершеннолетнего Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет.

Фото: Сергей Егоров

rss