19.01.2021 12:03
USD 73.97 EUR 89.33
В Сургуте за праздничные дни спасатели выезжали на вызовы несколько десятков раз. В основном на пожары.
Происшествия

В Сургуте за праздничные дни спасатели выезжали на вызовы несколько десятков раз. В основном на пожары.

495

Что касается обстановки в Сургуте в рамках пожарной безопасности. Произошло за праздники 24 пожара, из них 6 - на жилых объектах, погибло шесть человек. В прошлом году случилось 14 пожаров. Прирост пожаров случился по причине возгорания транспортных средств, в этом году погода холоднее, чем – в прошлом.

В жилом фонде пожары случились по причине нарушения использования пиротехнической продукции, нарушение использования электронагревательных приборов и короткого замыкания. 30 декабря поздно ночью случился пожар в Садовом Товариществе «Заречный». Пострадало четыре человека, двое из которых скончались. Воспламенилась газовая смесь при ремонтных работах тепловой пушки.

Баллон потерял герметичность, помещение наполнилось газом, затем случился взрыв. 31 декабря имел место пожар в 18-00 вечера в девятиэтажном доме. Пострадало четыре человека, все они погибли. Причина воспламенения – это неосторожное обращение с огнем. Все причины пока являются предположениями, расследования продолжается.

Противопожарные меры администрации города проводятся ежегодно и являются стандартными.

2 января 2021 года было проведено заседание администрации Сургута, были приняты дополнительные постановления по усилению противопожарной безопасности. Были также проведены рейды по местам скопления граждан:

Ведущих асоциальный образ жизни.
Детей сирот.
Неблагополучных семей.
Все адреса были предоставлены соответствующими надзорными органами, включая полицию.
Фото: k1news.ru

rss