05.03.2021 13:56
USD 73.79 EUR 88.94
За 2020 год мошенники поживились более чем 200 000 000 рублей с жителей Сургута.
Происшествия

За 2020 год мошенники поживились более чем 200 000 000 рублей с жителей Сургута.

866

В общей сложности обмануть удалось свыше 1 500 граждан. Все они доверились мошенникам, за что и поплатились собственными деньгами. Соответствующий городской орган уже сообщил, что в 2021 году ситуация пока что остается на том же уровне. Так, только за один январь в руки мошенников уже были отданы свыше 6 миллионов рублей.

Наиболее часто мошенники звонят людям и сообщают им, что они представляются сотрудником какого-либо банка или же сотрудником правоохранительных органов. Они используют высокие технологии в своей работе. Поэтому жертва начинает верить своему обманщику, внимательно слушает его, дает ему все необходимые данные.

Поэтому не будет лишним ещё раз напомнить о том, что представители банков или иных органов никогда не спрашивают данные, никогда не просят переводить деньги куда-либо.

«Прежде всего, если говорить о случаях, когда гражданам поступают звонки от неизвестных, третьих лиц, нужно прерывать телефонный разговор в срочном порядке, и при возникновении каких-либо вопросов обращаться напрямую либо в отделение банка, либо к сотрудникам правоохранительных органов», - рассказала врио начальника отдела по расследованию преступлений в сфере высоких технологий УМВД России по Сургуту Манежа Елисеева.

Фото: Nikolay Gyngazov

Источник: in-news

rss