06.03.2021 06:58
USD 74.43 EUR 88.93
Сургутянка обогатилась на 4,5 млн рублей благодаря преступной схеме.
Происшествия

Сургутянка обогатилась на 4,5 млн рублей благодаря преступной схеме.

683

Казна администрации Сургутского района недосчиталась 4,5 млн рублей из-за предприимчивой сургутянки. Женщина получила крупную сумму денег в качестве компенсации за непроданное мясо. Позже оказалось, что она предоставила администрации недостоверные сведения.

Для того, чтобы получить субсидии за непроданную мясную продукцию, женщина подала документы в администрацию Сургутского района. Согласно им, количество нереализованного мяса давало злоумышленнице право на выплату субсидии в размере четырех с половиной миллионов рублей. Правоохранительные органы считают, что женщина действовала в сговоре с группой лиц.

Предпринимательница не ограничилась одной успешной аферой. Она потребовала от ветеринарного центра возмещения ущерба за падеж скота. Женщина утверждала, что падеж скота был связан с низким качеством услуг, предоставленных ветцентром. По мнению мошенницы, это давало ей право на компенсацию в размере 2 млн рублей.

Вторая схема не сработала – факт падежа скота не был установлен. Сургутянкой заинтересовались представители правоохранительных органов. После изучения ее деятельности было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц. На имущество женщины наложен арест, а сама она ожидает рассмотрения дела в суде.

Источник: siapress

Фото: regnum.ru

rss