03.08.2021 18:32
USD 73.02 EUR 86.77
Эксперты проведут оценку экологического вреда аварии на Оби.
Происшествия

Эксперты проведут оценку экологического вреда аварии на Оби.

872

Российский государственный орган, занимающийся вопросами рыболовства, накануне направил группу специалистов на место аварии на реке Обь. Как сообщается, там произошла авария на трубопроводе с возгоранием на реке. Эксперты должны будут дать объективную оценку ущербу, который был причинен природе округа.

В соответствующем заявлении от государственного органа уже официально подтверждена эта информация.

Также известно, что сама группа состоит из разных представителей. В нем есть и как лица из самого государственного органа, так и представители местного управления. Присутствуют и эксперты из других регионов, например, представители региональных институтов и отделений институтов.

Вести работы с целью выяснения масштабов аварии люди начали уже сегодня.

Чуть раньше Радионовна Светлана опубликовала пост в своем Инстаграм аккаунте, в котором говорила о возгорании в субботу. Был пожар. Светлана отметила, что ситуация в короткие сроки была взята под контроль, сейчас за ней также активно следят и контролируют.

В самой компании, чей трубопровод загорелся, по этому поводу добавили, что причиной пожара скорее всего "произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов". Возгорание носило скорее краткосрочный характер. Его уже локализовали, опасности населенным пунктам нет, ведь самый ближний из них расположении в более чем 40 километрах от аварии. Также на данный момент нет никаких рисков осложнения ситуации, и люди, и природа на данный момент в безопасности. Идет процесс утилизации вредных веществ после аварии.

Фото: Андрей Виль

rss