16.04.2021 00:04
USD 75.68 EUR 90.54
Житель Сургута пострадал от рук мошенников
Происшествия

Житель Сургута пострадал от рук мошенников

407

Тридцатишестилетний житель Сургута потерял большую сумму денег от действий мошенников. Он написал заявление в полицию, в котором изложил свою проблему. Сургутянин хотел купить себе современную японскую машину. Её стоимость была более полутора миллиона рублей.

Пострадавший от рук мошенников житель Сургута рассказал, что он на сайте интернет-объявлений недавно нашёл объявление о продаже машины. В интернет-ресурсе «drom.ru» была размещена:

  • фотография автомобиля;
  • указана его стоимость;
  • даны телефоны для связи.

Потерпевший связался с продавцом по указанным в объявлении телефонам, обсудил с ним условия покупки и оформления машины. Продавец попросил у покупателя предоплату в размере не менее 165 тысяч рублей. Он сказал, что эта сумма послужит гарантией успешно проведённой сделки.

Обманутый житель Сургута поверил продавцу и перевёл нужную сумму денег на указанный счёт продавца машины. Мужчина и не подозревал, что разговаривает с мошенниками. Он перевёл нужную сумму денег на их карту в три приёма. После получения последней части денег мошенники отключили свой телефон и стали недоступны для связи. Прокуратура Сургута возбудила уголовное дело по факту мошенничества по 159 статье часть вторая уголовного кодекса Российской Федерации. Эта статья предусматривает уголовное наказание на срок до пяти лет.
Фото: Из открытых источников

rss