04.08.2021 07:42
USD 72.87 EUR 86.56
Режим ЧС введен в Тюменской области
Происшествия

Режим ЧС введен в Тюменской области

494

На данный момент этот регион возглавляет список как самый пожароопасный регион. Также на сегодняшний день это первый и единственный регион, где эта проблема столь актуальна.

И она действительно остра, ведь всего за прошедшие сутки там было охвачено пламенем почти 2 тысячи гектар лесного массива. Для сравнения, общий урон по всей стране составляет на данный момент чуть больше 2 200 гектаров.

По статистике, на 30 число действует 15 пожаров, 8 из них происходят именно на территории ХМАО.

Многие региональные источники уже бьют тревогу. Так, например, недавно один из них отмечал, что возле Северного болота уже вторую неделю подряд идет сильнейший пожар, который никто не собирается тушить. Огонь стал причиной массовой миграции лесных животных, в частности лосей. В итоге уже отмечены большие животные потери среди молодого состава.

Сам режим чрезвычайной ситуации предлагалось ввести еще несколько дней назад. Это позволило бы еще раньше привлечь серьезные силы на борьбу против стихии. Но, нынешний губернатор области, Моор Александр, не стал делать этого. Свое решение он объяснил имиджем региона. В итоге действовал и продолжает это делать до сих пор лишь специальный противопожарный режим. Он ставит запрет на открытом огне, на посещении лесов и на приготовлении пищи.

Но вот наконец-то режим чрезвычайной ситуации был введен. Однако, как считают многие специалисты, не в полной мере. Так, Российский государственный орган лесного хозяйства хотел, чтобы ЧС был введен в нескольких районах всей области. По факту он действует лишь в Аромашевском районе.

В интернет-пространстве не стали игнорировать подобную ситуацию в регионе. Так, уже появились многочисленные исследования, которые объясняют, кто виноват в распространении пожаров и что нужно делать.

Источник: tumenpro

Фото: Константин Михайлов

rss