03.08.2021 17:45
USD 73.02 EUR 86.77
Загрязнение нефтью реки Обь. Причастна ли дочерняя компания
Происшествия

Загрязнение нефтью реки Обь. Причастна ли дочерняя компания "Роснефти"?

2290

Пятно, характерное нефти по свойствам и внешнему виду, замечено в пойме реки Обь рядом с Сургутом.

Первым его обнаружил летчик-любитель Сергей Шевчик во время своего полета на легкомоторном средстве - как докладывает URA.RU. При этом информированные лица агентства сообщают, что источником пятна является "Юганскнефтегаз".

Шевчик Сергей, давая интервью, ссылается на видеозапись, которая зарегистрировала плывущие масляные разводы прямиком с нефтедобывающего участка. Уполномоченный Росприроднадзора обратился к Сергею Шевчик за получением координат.

Представитель МЧС ХМАО сообщил URA.RU, что утечка нефти возникла на кусте южно-сургутского месторождения, принадлежащего дочерней компании "Роснефти" - Юганскнефтегаз. Отдел компании, взаимодействующий со СМИ, пока отказался давать разъяснения. Но один из рабочих нефтяной отрасли, который давал комментарии агентству, говорит о том, что пятно не имеет ничего общего с нефтью и является обычной грязью, об этом уведомлены сотрудники Прокуратуры и Росприроднадзора. При этом ни Прокуратура ни Росприроднадзор не ответили на звонок журналиста агентства.

До это уже сообщалось об утечках нефти все тех же дочерних компаний "Роснефти".

Источник: ura.news

Фото: angi

rss