01.08.2021 16:03
USD 73.14 EUR 86.99
Помощницу депутата городской думы Сургута задержали в супермаркете
Происшествия

Помощницу депутата городской думы Сургута задержали в супермаркете

203

Помощницу депутата городской думы Сургута задержали в супермаркете

Ассистентка одного из народных избранников Сургута Ольга Макогон оказалась в центре неприятного инцидента, который произошел в супермаркете «Лента». Женщина и стражи порядка озвучивают противоположные версии произошедшего.

По словам Макогон, на входе в торговый комплекс к ней подошел полицейский и обвинил в нарушении масочного режима. Когда Макогон сделала попытку позвонить своему адвокату, сотрудник полиции настоятельно потребовал вернуть телефон обратно в сумку.

Дальше к Ольге были применены методы физического воздействия, в результате чего она оказалась на полу. После Макогон доставили в отделение полиции, где ее долго не хотели отпускать вместе с медиком из скорой помощи. Помощница депутата написала, что в итоге получила в травмпункте справку о телесных повреждениях и теперь намерена жаловаться в прокуратуру и следственный комитет на превышение полномочий со стороны полицейского.

Письменное обращение в пресс-службу УМВД по ХМАО пока не дало никаких результатов. Однако неофициальные источники говорят, что в полиции встали на защиту своего сотрудника. По версии силовиков, Макогон проигнорировала озвученные в ее адрес требования и оказала сопротивление в процессе задержания. Впоследствии на нее был составлен протокол об административном правонарушении.

Впрочем, по описанному факту идет проверка. И если выяснится, что полицейский был не прав, то он понесет ответственность.

К слову, случай с Макогон не первый, когда полицейские жестко относятся к нарушителям масочного режима. В октябре прошлого года прямо в автобусе была задержана одна из пассажирок за отказ надеть маску, несмотря на требования. В итоге женщина была привлечена к административной ответственности сразу по двум статьям КоАП.

Источник: ura.news

Фото: ура.ру

rss