02.08.2021 18:52
USD 73.14 EUR 86.99
Взрыв на газозаправочной станции в Новосибирске
Происшествия

Взрыв на газозаправочной станции в Новосибирске

906

На газозаправочной станции в Новосибирске недавно произошло ЧП: мощный взрыв цистерн. По сведениям агентства Interfax от пятнадцатого июня этого года, было выяснено, что в результате аварии пострадали 34 человека. Такие сведения были представлены заместителем начальника Главка МЧС Лебедевым Евгением.

Во вторник в управлении было проведено оперативное совещание, где обсуждались вопросы возникновения этой чрезвычайной ситуации. В результате взрыва на АГЗС в городе Новосибирске пострадали 34 человека. Всем им была оказана срочная медицинская помощь в ожоговом центре города.

Евгений Лебедев озвучил данные последствий пожара. Площадь возгорания на газовой заправке составила 1.5 тысячи квадратных метров. Особенно пострадали люди, которые в тот момент находились на заправке. У них отмечена обширная степень ожога тела, которая составляет 40 %. Сейчас в таком положении в больнице находится семь человек. Эти пациенты в данное время находятся в реанимации.

Здесь же проходят лечение ещё десять пострадавших от взрыва на заправке человек. У них отмечен небольшой процент ожогов разной степени. Кроме взрослых людей, сюда были доставлены двое детей. Они практически не пострадали, их состояние удовлетворительное.

К тушению пожара на газовой заправке приступили пожарные команды в 14:04 дня — сразу же после получения сигнала о возгорании на этом объекте. В ходе возгорания стали взрываться газовые цистерны и ёмкости. В 17:03 минуты по местному времени удалось потушить открытые очаги огня. Взрывная волна распространилась на близлежащие гаражи.

От высокой температуры там стали взрываться газовые баллоны в машинах. Полностью потушить возгорание удалось только в 10 часов вечера в понедельник. Предположительно взрыв произошёл во время транспортировки газа в резервуар из газовоза. По этому факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье о нарушении техники безопасности.

Источник: interfax

Фото: Евгений КОЧКИН

rss