18.01.2022 22:47
USD 76.04 EUR 86.86
Служебная проверка в Сургутской травмбольнице: итоги
Происшествия

Служебная проверка в Сургутской травмбольнице: итоги

1100

Семье погибшего были предоставлены результаты ведомственного расследования. Доведение до суицида, а также несколько нарушений трудового законодательства не были признаны, говорится в письме.

Департамент здравоохранения принял свое решение по результатам исследования, проведенного среди тридцати пяти представителей травматологической больницы. Сослуживцы умершего медработника показали в опросах, что не чувствуют напряжения со стороны администрации.

Департамент здравоохранения Югры заявляет, что унижения и неуважительное отношение администрации к своим медработникам больницы не доказаны.

Как бы то ни было, Радик Ташмагамбетов, муж погибшей медицинской сестры, придерживается другого мнения. Он считает, что его вторая половинка решила свести счёты с жизнью в результате действий коллег. Второй случай самоубийства сотрудника сургутской травматологической больницы он обнаружил в последних числах декабря в той же больнице, в том же отделении, с тем же объяснением и в той же манере. Радик Ташмагамбетов направил свои соболезнования родным погибшей.

Департамент здравоохранения, следственный комитет и полиция воздерживаются комментировать второй случай самоубийства медсестры травматологического центра.

Напомним, что в середине ноября прокуратура, следственный комитет и Государственная инспекция труда в одно время приступили к проверке этой больницы. Депздрав Югры провел внутреннюю служебную проверку. Причиной послужила информация в сообществе «ВКонтакте». Ужасная смерть медсестры в нейрохирургическом травматологическом отделении описана в сообщении. Старшая медсестра, по словам создателя публикации, просто довела ее до смерти.

Источник: stribuna.ru

Фото: БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница»

rss