03.07.2022 06:16
USD 53.77 EUR 56.36
Шесть белых лебедей стали добычей браконьера в ХМАО
Происшествия

Шесть белых лебедей стали добычей браконьера в ХМАО

836

Лебедь прочно ассоциируется у многих народностей с некой святой птицей, олицетворяющей собой величие природы. А потому неудивительно, что по традициям стрелять в лебедей белого окраса у многих запрещено, считается жестоким грехом.

В настоящее время, помимо прошлых запретов и традиционной составляющей, убивать белых лебедей не принято также и по причинам юридического содержания. Так, данная птица занесена в Красную книгу во многих государствах мира как вымирающий вид, который необходимо любой ценой спасти и сохранить, передать будущим поколениям.

Так, на территории ХМАО данная птица также не является ресурсом для охоты. Однако это не останавливает браконьеров, которые, по статистике, сегодня являются основной причиной смерти данных птиц. Новые случаи браконьерства фиксируются буквально каждый день.

Так, в конце апреля этого года представители государственного органа, ответственного за сохранение природы, совместно с работниками службы ГИБДД нашли одного контрабандиста, который подстрелил по меньшей мере шесть представителей данных птиц. В настоящее время неизвестно, какая конкретно мера наказания будет применена к данному гражданину, но понятно, что она будет серьезной. Ведется активное следствие.

В связи с этим представители различных органов дополнительно напоминают о запрете на убийство ценных пород животных, о серьезных санкциях за несоблюдение правил.

Источник: prirodnadzor-ne-strelyaite-v-belyh-lebedei

rss