10.08.2022 13:37
Укус клеща в Югре привёл к смерти человека
Происшествия

Укус клеща в Югре привёл к смерти человека

646

В Югре зафиксировали первый случай, когда человек умер в результате укуса клеща. Такую информацию предоставляет официальная группа Няганской городской поликлиники в социальной сети «ВКонтакте».

Умершим оказался мужчина, проживавший в городе Югорске Октябрьского района. Он не сделал себе прививку от клещевого энцефалита и изрядно затянул с обращением за помощью специалистов.

Как сообщает официальная группа Няганской городской поликлиники в социальной сети «ВКонтакте», спасти жизнь югорчанину врачи не смогли. Официальной причиной смерти стало заражение, вызванное отсутствием соответствующей вакцины, и слишком позднее лечение.

По состоянию на прошлую неделю в Ханты-Мансийском автономном округе было зафиксировано 5357 клещевых присасываний. Данный показатель значительно превышает средний за много лет на 68 % и превосходит показатель за идентичный период прошлого года на 41 %. Чаще всего нападение клещей фиксируется в Ханты-Мансийском районе, Пыть-Яхе, Кондинском и Октябрьском районах. Реже всего в Когалыме, Радужном и Сургутском районе.

Источник: vestniksr.ru

Фото: invitro.ru

rss