02.10.2022 01:16
В Югре «Лада» въехала в «КАМАЗ»: погиб 30-летний водитель легковушки
Происшествия

В Югре «Лада» въехала в «КАМАЗ»: погиб 30-летний водитель легковушки

1025

5 сентября около 12:30 на 147 км автодороги «Юг», в городе Урай, 30-летний водитель автомобиля «Лада Приора», по предварительным данным, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, с последующим съездом на обочину, где совершил наезд на стоящий «КАМАЗ».

В результате автоаварии водитель Лады от полученных травм скончался на месте происшествия, 56-летний водитель грузового автомобиля не пострадал.

Госавтоинспекция Югры напоминает: автомобиль – это средство повышенной опасности и управляя им, вы берете на себя большую ответственность! Будьте внимательными и осторожными за рулем, никогда не выезжайте на полосу встречного движения, на тех участках дороги, где это запрещено Правилами дорожного движения. Обязательно выбирайте безопасную скорость движения, соответствующую погодным и дорожным условиям.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 2 – получили травмы. Сотрудниками ГИБДД задержано 10 водителей в состоянии опьянения, 5 – за отказ от прохождения освидетельствования и 1 – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

За выезд на полосу встречного движения привлечено 26 водителей и 48 – за нарушение правил перевозки детей.

Источник: Госавтоинспекция Югры

rss