28.11.2022 06:07
В Сургуте вандалы портят остановочные комплексы
Происшествия

В Сургуте вандалы портят остановочные комплексы

645

В Сургуте в последнее время наблюдаются случаи порчи городского имущества. В частности, недавно пострадали остановочные комплексы. Вандалы изуродовали лавки и сломали сами остановки.

Ходжаев Валерий, действующий директор МКУ, дал свои комментарии журналистам относительно данных противоправных инцидентов. Он отметил, что в этом году было установлено видеонаблюдение на многих остановках, что способствовало сокращению случаев вандализма относительно них. И тем не менее в этом году было зафиксировано по крайне мере 3 случая нанесения графики на остановки и порчи самого вида остановок.

Ходжаев также сообщил, что в год ремонт остановок обходится в миллион рублей. При этом до сих пор ремонт выполняется за счет муниципальных денежных средств. Возможно, что ситуация изменится в ближайшем будущем, поскольку из-за увеличивающегося количества случаев порчи остановок бюджеты на ремонт растут.

Ходжаев отметил, что некоторые комплексы были установлены буквально несколько дней назад, но на них уже имеются графические рисунки, портящие их внешний вид. В заключение он обратился к жителям с просьбой о сохранности городского имущества, напомнив, что оно приобретается на их же деньги.

rss