06.02.2023 12:52
В Сургуте школа временно осталась без охраны: родители бьют тревогу
Происшествия

В Сургуте школа временно осталась без охраны: родители бьют тревогу

625

Жалобы направлены в адрес компании «Илир». Не так давно она участвовала в аукционе на охрану 18-й городской школы. По итогу компания смогла победить в данном конкурсе. Но проблема заключается в том, что охрану на объекте так никто и не выставил.

Родители и собеседники средств массовой информации отмечают, что в настоящее время учебное заведение фактически осталось без какой-либо защиты. И причина этого как раз кроется в том, что никакой охраны выставлено не было, хотя по всем соглашениям это, естественно, должно было произойти.

Примечательно, что представители компании уже дали официальный ответ. Они решили обвинить во всем само учебное заведение. Так, в частности, было сказано, что директор и прочие руководящие органы не представили необходимые документы для того, чтобы можно было выставить охрану. Например, собеседники агентства сообщили, что не были представлены документы о пропускном объектовом режиме. Прочие нужные вещи аналогично не были представлены.

В итоге «Илир» заявила, что не может физически поставить охрану, поскольку для этого не были проведены подготовительные мероприятия. При этом на оформление всех нужных документов может потребоваться минимум одна календарная неделя.

В городской администрации по этому моменту было сообщено, что проблема действительно существует. Было сказано и то, что школа была буквально вынуждена прибегнуть к сторонней помощи от организаций такого же формата. Сообщается даже о том, что был найден новый подрядчик. Правда, никаких конкретных данных и наименований о данной компании сообщено пока что не было. Сообщается о том, что может быть начата даже процедура претензионного характера.

Источник: ura.news

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

rss