16.04.2024 03:54
После пожара в Сургуте: выплаты пострадавшим и планы на экспертизу дома
Происшествия

После пожара в Сургуте: выплаты пострадавшим и планы на экспертизу дома

80

11 февраля в Сургуте, на улице Аэрофлотской, произошел пожар, оставивший без крова несколько семей. Инцидент вызвал серьезное внимание как со стороны властей, так и общественности. В двухэтажном жилом доме загорелась квартира, что привело к эвакуации жильцов и повреждению имущества.

В результате происшествия пять человек спаслись самостоятельно, однако одна женщина была госпитализирована. Благодаря оперативной работе пожарных, огонь на площади 70 квадратных метров был потушен через час после начала. Помимо квартиры, где начался пожар, были повреждены коридор и кровля дома. Большинство жильцов нашли временное убежище у родственников и знакомых, а одна семья получила помощь в кризисном отделении Сургутского комплексного центра социального обслуживания населения.

На фоне этих событий, власти Сургута анонсировали планы по выплате компенсаций пострадавшим жителям. Согласно предложению, размер единовременной выплаты на одну квартиру может составить 200 тысяч рублей для тех, чье жилье пострадало от пожара, и 100 тысяч рублей за повреждение имущества в результате тушения пожара. Для реализации этих выплат из городского бюджета потребуется выделить полтора миллиона рублей.

В ходе думского комитета по социальной политике депутат Дмитрий Нечепуренко поднял вопрос о неудовлетворительном состоянии дома и запросил проведение его экспертизы. В ответ на это представители мэрии уточнили, что планируется осуществить экспертизу в текущем полугодии.

Окончательное решение о выплате компенсаций будет принято на очередном заседании Думы Сургута, назначенном на 27 марта.

rss