08.04.2024 03:19
В Сургуте задержана женщина, пропагандировавшая экстремистскую символику
Происшествия

В Сургуте задержана женщина, пропагандировавшая экстремистскую символику

66

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали 42-летнюю жительницу Сургута, которую обвиняют в неоднократной пропаганде и публичной демонстрации экстремистской символики.

По данным правоохранителей, с января по март 2023 года женщина разместила в социальных сетях информацию с символикой организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

«Правоохранители установили, что женщина разместила на прилавках и хранила в подсобном помещении магазина различные товары с изображением экстремистской символики», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Югре.

Как оказалось, в ноябре 2022 года сургутянку уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

«В магазине, принадлежащем подозреваемой, при содействии сотрудников органов внутренних дел проведен обыск, в ходе которого обнаружена и изъята сувенирная продукция – игральные карты и кости, нарды, четки, шахматы и другие предметы. Все с символикой запрещенной экстремистской организации», - отметили в пресс-службе следственного комитета Югры.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Заключение:
Данный случай является напоминанием о том, что пропаганда и демонстрация экстремистской символики является серьезным правонарушением и влечет за собой уголовную ответственность.

Примечание:
В статье использованы материалы пресс-служб УМВД России по Югре и следственного комитета Югры.

rss