11.06.2024 12:18
Дрифтеры терроризируют парковку «Магнита» в Сургуте: полиция просит о помощи
Происшествия

Дрифтеры терроризируют парковку «Магнита» в Сургуте: полиция просит о помощи

287

Дрифтеры терроризируют парковку «Магнита» в Сургуте: полиция просит о помощи

Проблема дрифтеров, устраивающих ночные заезды на парковке супермаркета «Магнит» на улице Быстринской в Сургуте, продолжает набирать обороты. Несмотря на неоднократные призывы полиции к руководству торговой сети о помощи, ситуация остается нерешенной, что вызывает массу недовольства среди жителей близлежащих домов.

Собеседники URA.RU из силовых структур сообщили, что руководство городской полиции неоднократно обращалось к «Магниту» с просьбой установить разделительные блоки на парковке супермаркета. Это позволило бы разделить парковку на зоны и лишить дрифтеров возможности устраивать заезды. Однако на эти призывы так и не последовал ответ.

«Руководство городской полиции несколько раз обращалось к руководству «Магнита» с просьбой посодействовать в борьбе с дрифтерами, устраивающими ночные заезды на парковке супермаркета на улице Быстринской. Естественно, это не нравится жителям близлежащих домов, и они завалили полицию жалобами. Правоохранители постоянно ловят нарушителей, но гонки продолжаются. Руководство «Магнита» попросили установить разделительные блоки на парковке, но на призывы никто не ответил», — сообщил источник.

По мнению полицейских, установка разделительных блоков на парковке помогла бы эффективно решить проблему. Пока же ситуацию решают постоянными рейдами. За последний год на парковке Быстринской, 5 было пресечено 177 нарушений ПДД, 12 автомобилей помещено на специализированную стоянку.

В УМВД Сургута сообщили, что рейды проходят на постоянной основе. «За последний год в компанию было направлено несколько писем. Вопрос все еще решается. Пока же полиция продолжает постоянные патрулирования. За 2024 год на парковке Быстринской, 5 пресечено 177 нарушений ПДД. 12 автомобилей помещено на специализированную стоянку. Рейды продолжатся и дальше. Если к решению подключится не только полиция, но и администрация города с компанией «Магнит», то проблема решится быстрей», — отметили в ведомстве.

Жители близлежащих домов поддерживают инициативу полиции и надеются на скорейшее решение проблемы. Они отмечают, что ночные гонки создают шум и опасность для окружающих, нарушают их покой и вызывают беспокойство за безопасность.

Руководство «Магнита» пока не прокомментировало ситуацию. Полиция и жители Сургута продолжают надеяться на сотрудничество и принятие мер по установке разделительных блоков на парковке супермаркета.

Проблема дрифтеров требует совместных усилий полиции, администрации города и бизнеса. Только объединившись, можно добиться решения и обеспечить безопасность и покой горожан. Следите за обновлениями и дополнительной информацией на сайте URA.RU, чтобы быть в курсе всех изменений и действий, направленных на решение этой проблемы.

rss