22.07.2024 00:10
Шокирующий случай в Сургуте: живодер заживо закопал щенка
Происшествия

Шокирующий случай в Сургуте: живодер заживо закопал щенка

180

В Сургуте произошел шокирующий случай жестокого обращения с животными. Дачники из товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Рябинушка» спасли двухмесячного щенка, которого неизвестный живодер заживо закопал в землю, предварительно затянув на его шее удавку. Об этом сообщила очевидица происшествия в интервью «Вестнику Сургутского района».

Сургутянка рассказала, что именно она заметила голову щенка, выглядывающую из-под земли. Вместе с мужем женщина начала откапывать щенка и вскоре нащупала веревку, которая была повязана на шее у животного. Супруги быстро освободили щенка и отвезли его в ближайшую ветеринарную клинику.

В больнице определили возраст собаки — около двух месяцев, и диагностировали асфиксию и отек легких. Щенку поставили капельницу, после чего его состояние улучшилось. Однако врачи опасаются, что у собаки мог пострадать мозг, поскольку перед удушением её ударили тяжелым предметом по голове.

«У него нарушена координация. Он может выжить, но если мозг пострадал — это уже совсем другой разговор», — прокомментировала ветеринар Александра Бездетко.

Жители ТСН «Рябинушка» обеспокоены: это не первый случай жестокого обращения с животными в этом районе. Полтора года назад неизвестный застрелил собаку из ружья. Некоторые дачники считают, что в «Рябинушке» орудует серийный живодер. Александра Бездетко опасается, что в какой-то момент преступнику станет мало мучить животных, и он перейдет на людей.

Владельцы участков уже обратились в правоохранительные органы. Полиция начала проверку и выехала на место происшествия. Специалисты сейчас устанавливают обстоятельства инцидента и пытаются найти виновного.

Этот случай вызвал широкий резонанс в обществе. Местные жители и защитники животных требуют справедливости и призывают власти принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Они надеются, что виновный будет найден и понесет заслуженное наказание.

Проблема жестокого обращения с животными остается актуальной, и такие случаи подчеркивают необходимость строгого контроля и наказания за подобные действия. Важно не только наказать виновных, но и создать условия, при которых такие преступления станут невозможными.

Общество должно проявить активность и не оставаться равнодушным к подобным случаям, чтобы предотвратить дальнейшие акты жестокости и защитить как животных, так и людей от возможных угроз.

rss