05.08.2021 13:22
USD 72.79 EUR 86.41
Запланированы новые спортивные объекты в городе Сургуте, которые появятся в ближайшие годы.
Спорт

Запланированы новые спортивные объекты в городе Сургуте, которые появятся в ближайшие годы.

609

О шести проектах рассказал на прошлой неделе депутат М. Ющенко, на проводимом заседании по социальной политике. Новые спортивные проекты будут реализованы в городе уже в ближайшие несколько лет.

В майских указах 2019 года президента России В. Путина указано, что уже к 2024 году большая часть россиян должна начать активно заниматься спортом. Для этого необходимо создать специальные условия. Чиновники готовят стратегию, направленную на вовлечение население в спортивные занятия и мероприятия.

Как заявляет заместитель главы города А. Томазова, Сургут ещё не достиг поставленных целей. Пока занято около 37% населения. Поэтому важно создать правильные условия.

Пока средств бюджета недостаточно, отсюда и долгосрочное планирование стройки спортивных объектов. Будут привлекаться спонсоры и бизнесмены, но дело все же немного приостановилось, например, спортивные залы на улице И. Захарова, в нескольких других жилых районах города.

Однако, депутат М. Ющенко отмечает, что некоторые объекты все же начнут функционировать в 2020 году. В поселке ЦПКРС откроются несколько сооружений и физкультурный комплекс. Жителей не слишком радует такая перспектива из-за высоких расходов, направленных на содержание этих объектов. Но власти уверены, что огромная польза строений всё-таки стоит того. Ведь при правильном подходе, количество спортивного населения должно увеличиться в два раза уже к 2030 году. Занятия спортом направлены, прежде всего, на улучшение здоровья людей, их физической формы, а значит, будущей продолжительности жизни.

Фото: pixabay.com

rss