25.10.2020 17:50
USD 76.47 EUR 90.41
Здоровый образ жизни: в ХМАО оборудуют места для бега и велоспорта
Спорт

Здоровый образ жизни: в ХМАО оборудуют места для бега и велоспорта

566

Несмотря на пандемию, пропаганда здорового образа жизни не прекращается. В ХМАО перешли от слов к реальным действиям. Губернатор округа Наталья Комарова в своем личном блоге объявила о том, что во всех муниципальных образованиях должны быть оборудованы велодорожки и расширены тротуары для занятий бегом. Официальных данных о планируемой реконструкции пока не поступало.

Эксперты связывают заявление Н. Комаровой с введением в ХМАО нового регионального стандарта градостроительства. В документе зафиксирована необходимость организации мест для занятий спортом, включая полосы для велоспортсменов и беговые дорожки. Если эксперимент завершится успешно и новые элементы окажутся востребованными у населения, требования единого стандарта распространят и на поселения негородского типа. Длительность периода тестирования пока не определена.

В ХМАО до 18 октября действуют ограничительные меры в связи со второй волной COVID-19. По решению региональных властей, самоизоляция обязательна для пенсионеров, беременных женщин и лиц с хроническими заболеваниями. В регионе закрыты развлекательные заведения, а также детские учреждения. Распоряжение об этом принято Н. Комаровой в конце сентября.

Фото: pixabay.com

rss