29.10.2020 20:17
USD 77.55 EUR 91.26
В Югре увеличилось число людей, которые постоянно занимаются спортом.
Спорт

В Югре увеличилось число людей, которые постоянно занимаются спортом.

511

Показатель прироста составил 8,2% с опережением Югрой собственных планов на 5,5%.

Президент РФ поставил в качестве одной из национальных целей сохранить население, здоровье и благополучие. Спустя десятилетие регулярно заниматься спортом станут уже почти 70% жителей России. Сейчас наблюдается колебание этого показателя в районе 50%. О высоких результатах в спорте и способах их достижения недавно был разговор - в прямом эфире с губернатором Н. Комаровой, состоявшемся в "Инстаграме".

С её слов, в округе есть много доступных объектов спортивного назначения. Их количество составляет уже 44,3%, что на 2% выше чем в прошлом году. В округе активно строят новые спортобъекты. К примеру, в начале осени Ханты-Мансийск открыл центр по единоборствам площадью 5,3 тыс. м2. Количество человек, которых может вместить этот центр, составляет 200. Также в регионе постоянно открывают крупные спортобъекты: Нягань открыла корт для хоккея крытого типа, а Сургут - большой бассейн (50 м) и корт для хоккея "Урай-Арена".

Для занятий любительским спортом югорские муниципалитеты приобрели спортивно-техническое оборудование в количестве 49 комплектов. Людей, которые хотят заниматься спортом, в округе очень много. Портал ГТО насчитывает более 195 000 официально зарегистрированных граждан, 17 000 из них уже являются обладателями серебряных и бронзовых значков.

Н. Комарова также сообщает о скором включении в нормативы градостроительства спецпространств, предназначенных для бегунов и велосипедистов. Представители властей округа планируют введение в госпрограмму стандартизацию благоустройства населённых пунктов с нормативами, устанавливающими организацию спортивных занятий с целью формирования ЗОЖ.

Фото: pixabay.com

rss