20.10.2020 13:32
USD 77.92 EUR 91.31
«Югра» проиграла лидеру ВХЛ «Дизелю»
Спорт

«Югра» проиграла лидеру ВХЛ «Дизелю»

23

Центральный матч в ВХЛ, где "Югра" сыграла с лидером чемпионата, командой "Дизель" из г. Пензы, закончился со счётом 3:2 (выиграли гости). Перед этим у "Дизеля" была серия из восьми матчей без единого проигрыша. Что касается югорчан, в течение трёх игр им удалось набрать только 3 очка.

Тренерский штаб Югры теперь анализирует результаты этого поединка и размышляет над неудачно сложившимся дебютом. Шестая минута матча ознаменовалась победным ведением пензенцев со счётом 2:0. Вначале Попов сделал точный бросок от бортика, затем югорские защитники совершили в ходе игры серьёзную ошибку, которая была тут же использована Твердохлебовым. Однако у хозяев поля хватило сил для того, чтобы до определённого момента сокращать разрыв счёта. Когда до окончания первого периода матча оставалось 18 секунд, в игре отличился Н. Тертышный.

Во втором периоде забитых голов не было, а заключительный отрезок матча сопроводился обменом шайбами. 43-я минута стала моментом увеличения Мироновым преимущества команды "Дизель". Спустя 5 минут М. Верёвкин сократил разницу в счёте до 2:3.

В конце матча у хозяев поля была ещё одна попытка спасения игры, которая выразилась в снятии вратаря. Шансы поразить ворота соперников увеличились, тем более, со стороны пензенцев было упущено несколько возможностей.

Следует отметить, что у команды "Югра" переброс, по сравнению с соперниками, составляет в 1,5 раза больше (39 на 26). Число вбрасываний, которым югорцам удалось выиграть, тоже существенный, однако роли это так и не сыграло. По окончании всего цикла матчей югорская команда остаётся обладателем 14 очков с сохранением в таблице третьего места. Что касается "Дизеля", его лидерство теперь прочное (21 очко), что на 3 очка больше, чем у команды "Нефтятник" из г. Альметьевска.

Фото: pixabay.com

rss