25.10.2020 14:53
USD 76.47 EUR 90.41
На трассе для биатлона в Ханты-Мансийске начался процесс укладывания снега.
Спорт

На трассе для биатлона в Ханты-Мансийске начался процесс укладывания снега.

590

На трассу поместят в общей сложности свыше 15 000 метров³. Вторушин Николай отметил, что сама трасса в свою очередь станет длиннее примерно на 500 метров.

Специалист сообщил: «В этом году трасса буде порядка 4,5 километра, тогда как обычно она кончается на 4. Так получилось из-за того, что самого снега оказалось больше. Из него будет построен еще 1 подъем. Сейчас самое важно – отсутствие разрывов на трассе».

Важно уточнить, что снег заготавливают с 2013 года по особой технологии. Как только снег будет вывезен, работники начнут зачищать хранилище. Также начнется подготовка к сезону по биатлону.

Вторушин сообщил: «17 числа прибывают юниоры. После приедут все остальные коллективы. К этому моменту уже должна быть завершена работа, чтобы спортсмены начали тренироваться. Хорошо, что опыт у нас большой».

Остаточный снег уйдет на укладку в «Хвойном урмане» трасс для лыжников.

«Из-за погодных условий мы не можем полностью проводить работы. Мы дожидаемся «-» на градуснике. Но в центре зимних спортивных видов снег ложится на холодный асфальт, поэтому он не тает. Так, например, в прошлом году мы ложили его при температуре воздуха -11. Тогда было подселение снежного покрова с 50 сантиметров до 20 сантиметров. Такого не будет в этом сезоне, погода лучше».

Заготавливают снег еще с прошлого года. Разная техника, снегогенераторы и ретраки утрамбовывают снег плотно. После все получившееся останавливается до осеннего периода. Важно, что структурно такой снег будет отличаться от обычного снега. Это не критично и выгоднее, чем осуществлять подготовку к снежному периоду прямо на асфальте.

Управляющий центра по зимнему спорту заявил: «Раньше наши спортсмены были вынуждены тренироваться перед сезоном в других странах. Но мы посмотрели, как заготавливают снег финны, повторили их действия. Также потом сделала и Тюмень. В итоге мы имеем более чем достойные условия для частых тренировок наших спортсменов перед очередным сезоном у нас».

Фото: pixabay.com

rss