28.11.2020 06:43
USD 75.86 EUR 90.46
РФС подписал соглашение о развитии футбола в ХМАО-Югре
Спорт

РФС подписал соглашение о развитии футбола в ХМАО-Югре

686

В Югре было подписано соглашение, согласно которого число футбольных игроков будет увеличено до двадцати шести тысяч. Сотрудничество будет происходить между Минспортом, администрацией ХМАО, Российским футбольным союзом и федерацией футбола региона. Документ о сотрудничестве был подписано министром Олегом Матыциным, главой округа Натальей Комаровой, президентом РФС Александром Дюковым, руководителем футбольной федерации Сергеем Власовым.

Срок действия указанного соглашения, по словам Натальи Комаровой, четыре года. Также она отметила, что Департаментом спорта запланированы мероприятия, направленные на развитие и распространение футбола. Федерация футбола Югры также присоединится к ним. В этот же период будет увеличено количество футболистов в ХМАО.

Среди мероприятий планируется открытие школьной футбольной лиги, детских клубов футбола. Члены же студенческой лиги и лиги дворового футбола будут иметь возможность поучаствовать в соревнованиях на уровне РФ. Будут разработаны специальные программы для обучения и курсы повышения квалификации для тренеров, преподавателей физкультуры, учителей.

По мнению президента РФС Александра Дюкова, Югра занимает одно из ведущих мест не только в России, но и в Европе. В частности, футбольная команда «Газпром-Югра» неоднократно выигрывала российские чемпионаты, получила кубок России, стала победителем кубка по мини-футболу. Дюков заметил, что классический и женский футбол – популярные направления, которым уделяется большое внимание. Согласно условиям соглашения, также запланировано обустройство футбольных площадок, доступных всем, подготовка тренеров и развитие инфраструктуры. Детский футбольный центр РФС откроют на базе одного из средних учебных заведений Югры.

Источник: ugra.aif

Фото: pixabay

rss