19.01.2021 14:57
USD 73.97 EUR 89.33
Спортсмены из Югры и из Тюмени снялись с соревнований по биатлону прямо перед началом проверки на употребление допинга.
Спорт

Спортсмены из Югры и из Тюмени снялись с соревнований по биатлону прямо перед началом проверки на употребление допинга.

609

Редькин Евгений, главный тренер команды, сообщил, что такая мера нужна для того, чтобы коллектив дополнительно отдохнул. Биатлонисты из Тюмени также снялись с соревнований. Чуть раньше главный союз по биатлону на территории нашей страны начал расследование по поводу снятия спортсменов с соревнований в «Ижевской винтовке». Тогда не хватало 12 спортсменок, половина которых была из области Ханты-Мансийского округа, а также более 20 юниоров, четверть из которых представляла Тюмень. Это также произошло вместе с прибытием допинг команды.

В письме же Редькина основной акцент сделан на Covid-19 и, как следствие, более плохие условия подготовки: «Физическое состояние спортсменов оставляет желать лучшего, они не могут спокойно переносить такие тяжелые нагрузки, банально устают».

Артамонов Сергей, директор департамента по спорту, в свою очередь сказал, что спортсмены могут сдать тест в любой момент. Решение о снятии было принято лишь для отдыха. С допингом связаны и слухи о снятии Ярошенко Дмитрия с конкурса на место главы департамента по спорту в регионе.

Источник: ura.news

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

rss