05.03.2021 18:41
USD 73.79 EUR 88.94
Спорт

"Югра" смогла победить своих соперников из Тюмени. В этом ей помогли болельщики.

845

Для самих спортсменов этот хоккейный матч стал второй игрой вместе с болельщиками на трибунах. Ограничения были сняты совсем недавно. В этот раз команда противостояла "Рубину" из Тюмени. Это команда находится на 4 строчке в таблице ВХЛ.

Во время матча на трибунах сидело свыше 4 сотен человек. Это большой результат, если принимать во внимание то время, в которое началась игра. Она стартовала в час дня, что очень рано для подобных встреч.

Игроки сразу же ощутили, что означает крепкая поддержка. Фанаты создали огромный энергетический бум, зарядили хоккеистов на победу. На трибунах был барабан, который способствовал тому, чтобы болельщики на всем стадионе тоже чувствовали энергию, передавали ее игрокам на льду.

Безусловно, это сильно повлияло на самих игроков. Ведь, как правило, игры без болельщиков они так или иначе принимают лишь за тренировочные матчи, подготовку. Здесь же все бились до последнего, накал страстей был на пределе. Буря эмоций сразу показала всем игрокам, что данный матч очень важен, его нельзя просто взять и проиграть.

И такой эффект был несмотря на то, что до сих пор на трибунах разрешено находиться лишь четверти болельщиков. Что же будет, когда вся тысячная площадь арены заполнится фанатами, представить сложно. Конечно, и тренерский штаб, и игроки рады даже такой поддержке. Возможно, она вскоре серьезно увеличится, нужно лишь чтобы все коронавирусные ограничения были полностью сняты на территории региона.

Сама же игра в полной мере соответствовала тем ожиданиям, которые на нее возлагались. Так как играли в нем равные команды, игра прошла в упорной и яркой борьбе. Тюменцы забили уже на 6 минуте после сильного давления. Но хозяева ответили менее, чем за одну минуту. Помогло добивание.

Далее периодически выручал голкипер команды "Югра". Гости создавали моменты и должны были забивать что в концовке первого периода, что во втором. Хозяева, однако, тоже не смотрели игру. Иногда они усиливали давление настолько, что запирали "Рубин" у своих собственных ворот.

Так произошло и в 3 отрезке игры. По итогу шайба все же оказалась в воротах гостей. Отличился Плипенко Кирилл. Затем была заброшена еще одна шайба. Однако, "Рубин" так просто не сдался. Он забил и раскрылся, чем и воспользовался сначала Савчик Иван, а затем и Антипов Артем.

Источник: ugra-news

rss