05.03.2021 12:53
USD 73.79 EUR 88.94
Объявлены правила проведения детских соревнований в Югре
Спорт

Объявлены правила проведения детских соревнований в Югре

507

Окружной Департамент физической культуры и спорта определил основные правила организации спортивных соревнований для детей в условиях пандемии. Руководитель ведомства Сергей Артамонов дал соответствующие разъяснения и рассказал, на что следует обратить внимание в условиях карантинных мер, связанных с коронавирусной болезнью.

Родители детей-спортсменов региона уже поднимали данный вопрос, поскольку уверены, что отсутствие длительное время спортивных соревнований имеет негативное влияние на юниоров. Сами тренеры детских спортивных сообществ отмечают, что у детей пропадает интерес к тренировкам и стимул к занятиям спортом в целом. Этот вопрос также поднимал представитель областной Думы Александр Лобов и координатор ЛДПР в Пыть-Яхе Игорь Кувакин. Исходя из сложившейся ситуации, губернатор ХМАО Наталья Комарова выдала постановление, согласно которого ряд ограничений в отношении детских соревнований снимается.

Тем не менее, остаются до сих пор вопросы. В частности, с 1 февраля снимаются ограничения в отношении профессиональных команд и региональных сборных. Но до сих пор не ясно, смогут ли участвовать в состязаниях регионального и межрегионального уровней дети и подростки из различных спортивных клубов и организаций.

Сергей Артамонов отмечает, что снятие ограничений будет осуществляться постепенно с учетом эпидемиологической ситуации. В постановлении губернатора от 28 января текущего года речь идет о разрешении детским спортивным командам выезжать за границы муниципалитетов и округа на соревнования, которые считаются отборочными. Таким образом, в ходе таких соревнований будут сформированы сборные команды муниципального, окружного уровней и сборные команды РФ, при этом важно точное соблюдение регламента.

Источник: pravdaurfo

Фото: Из открытых истончиков

rss