03.08.2021 03:05
USD 73.02 EUR 86.77
Сургутский район будет развивать своеобразную разновидность спорта – пупикат
Спорт

Сургутский район будет развивать своеобразную разновидность спорта – пупикат

533

Пупикат, если перевести на русский язык, значит «медвежья лапа». Делится боевой навык на 3 уровня сложности. Любая из них включает в себя 7 стилей проведения поединка. Действительно, спортсмены перенимают боевые привычки у насекомых, птиц, а также животных. Основная задача «медвежьей лапы» – способность самостоятельно обороняться в сложных обстановках, навыка и темп отдачи. Обучать этому виду спорта будет ханты в Тром-Агане. Он владеет навыками национальной борьбы на профессиональном уровне.

Администрация Сургутского района выделила то, что новое спортивное занятие – это и для развития спорта, а также для сохранения культурных обычаев исконных жителей Севера.

«Сейчас востребованность у населения имеется. Таким образом, занятие будет проводиться постоянно, ведь это то, что мы постоянно позиционировали. У нас сейчас получилось некоторое подобное объединение спорта, а также культуры, и непосредственно сохранение культурных традиций.

Здесь выходит, то что я только лишь в случае если позиционировали – некоторые раньше своим семьям передавали, но тут можно передать всей команде, к тому же, каждой. На возрастные категории мы ограничения не накладываем в неплатном подразделении», – сообщила начальник отделения по физкультуре, спорту, а также туризму Сургутского района Лариса Касаджик.

Источник: in-news

Фото: nazaccent

rss