19.04.2021 09:04
USD 75.55 EUR 90.46
Спортивный клуб «Импульс» приобщает пенсионеров Сургута к скандинавской ходьбе
Спорт

Спортивный клуб «Импульс» приобщает пенсионеров Сургута к скандинавской ходьбе

588

Группа людей старшего возраста бодро идет по городскому парку, слаженно махая лыжными палками. При более близком рассмотрении оказывается, что палки лишь напоминают лыжные. На самом деле активные сургутские пенсионеры держат в руках спортивный инвентарь для скандинавской ходьбы.

Еще несколько лет назад такая картина могла удивить сургутян. Сегодня, благодаря в том числе усилиям Ольги Николаевны Ленде и Надежды Анатольевны Долгановой, скандинавская ходьба воспринимается как нечто привычное. Заниматься ею можно самостоятельно и в паре, но многие поклонники активного образа жизни предпочитают создавать группы. Ольга Ленде, начальник физкультурно-спортивного клуба «Импульс», и Надежда Долганова, тренер клуба по скандинавской ходьбе, полагают, что групповой формат – оптимальный.

Подсказки тренера помогают извлечь из занятий максимальную пользу, а присутствие других членов группы мотивирует и повышает настроение.

Скандинавская ходьба особенно актуальна сегодня: занятия проходят на свежем воздухе, что минимизирует риск заражения коронавирусом. Регулярные тренировки положительно влияют на здоровье. Скандинавская ходьба не требует особой подготовки и больших финансовых трат. Физкультурно-спортивный клуб «Импульс» приглашает присоединиться к группам по скандинавской ходьбе для людей старшего возраста.

Фото: in-news

rss