28.11.2021 11:01
USD 75.59 EUR 84.95
«Газпром-Югра» и «Югра-Самотлор» одержали победу в Российской Суперлиге по волейболу
Спорт

«Газпром-Югра» и «Югра-Самотлор» одержали победу в Российской Суперлиге по волейболу

551

Первая игра между «Югра-Самотлор» и красноярским «Енисеем» состоялась на площадке Нижневартовска. У «Енисея» не хватало игроков, они получили травмы и покинули игру. Вартовчане хорошо начали игру, и лишь в третьем сете гостям удалось выиграть одну партию. Команда Нижневартовска обошла «Енисей» не только в счете, но и в атаке, блоке и подаче. Так, «Югра-Самотлор» выиграла игру со счётом 3:1.

В Сургуте «Газпром-Югра» играл с уфимским «Уралом». В первом тайме лидировали сургутяне, но уже в следующем лидерами стали гости. Обратно завладеть ситуацией хозяева смогли только после счета 17:20, после чего, поверив в победу, северяне потеряли бдительность и «газовики» переломили счет в 6:14. Такой счет переломить уфимцы не смогли. В четвертом тайме лидировал уфимский клуб, но ситуацию переломил диагональщик Никита Алексеев, который вывел счет на 25:20, что позволило клубу выиграть со счетом 3:1.

«Как показала игра, для нас решающей стала вторая партия, в которой мы не смогли сыграть хладнокровно. В четвертой не справились с диагональным сургутян. А во второй и третьей партии в нашем исполнении был неплохой волейбол», — отметил и. о. старшего тренера волейбольного клуба «Урал» Глеб Кашицын.

Никита Алексеев и Илья Ковалев из команды «Газпром-Югры» вошли в топ-10 наиболее результативных волейболистов. Следующая игра пройдет 13 ноября на «Премьер Арене».

Фото: gazprom-ugra

Источник: in-news

rss