13.01.2022 23:45
USD 74.53 EUR 84.67
Пустые трибуны во время домашних игр «Мамонтов Югры»
Спорт

Пустые трибуны во время домашних игр «Мамонтов Югры»

622

Самое страшное, что может быть в жизни любого болельщика, — это не попасть на трибуны во время игры своей любимой команды. Так, сегодня в Югре команда «Мамонты Югры» проводит серию игр без своих преданных зрителей, в связи с резким скачком количества заболевших коронавирусом.

Помимо самих хоккеистов и их тренеров, в Ледовый дворец имеют доступ также СМИ. Это уже официально подтверждено для игр с «Ладьей» и с «Сарматами».

Каждый болельщик все же сможет увидеть игру своей любимой команды через телефон, ноутбук или телевизор. Самым главным человеком, от которого будет зависеть настрой просмотра, станет комментатор.

Пётр Ермаков, руководитель пресс-службы ХК «Югра», взял интервью у комментатора.

— Сказывается ли на тебе отсутствие зрителей?

— Да, разумеется, когда отсутствуют зрители, в эфир поступает абсолютно другая энергетика и передаются совершенно иные эмоции. Нет всем привычных аплодисментов, стука в барабан и того волнения, которое всегда есть у болельщиков югорских команд. Единственный плюс лично для меня — что без болельщиков комментатор сам себя слышит, что тоже важно.

— Может ли отсутствие болельщиков как-то сказаться на самих игроках?

— Я думаю, что игроки не станут сильно переживать из-за этого, ведь накануне серьезные матчи, чтобы попасть в плей-офф. Это важно в первую очередь для игроков и тренеров, а также и для болельщиков команд. Именно поэтому важен настрой каждого в команде.

В течение этой недели пройдет четыре матча у «Мамонтов Югры». Сегодня и завтра команда будет играть против тольяттинской команды «Ладья». В эту пятницу и субботу матч будет с «Сарматами». Противники не самые сложные. Они стоят на 10-м месте в конференции «Восток», «Сарматы» занимают 14-ю позицию, в то время как «Мамонты Югры» занимают 4-е место и приближаются к тройке лидеров.

Источник: ugra-tv.

Фото: VK.COM, МХК "МАМОНТЫ ЮГРЫ"

rss