02.10.2022 14:16
Новый ФОК откроется для сургутян в следующем году
Спорт

Новый ФОК откроется для сургутян в следующем году

538

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Сургуте. Строиться он будет по концессии. Стоимость данного проекта составляет 204 миллиона рублей. Такую информацию озвучил заместитель мэра Артем Кириленко. Он отметил, что ранее речь уже шла о возведении спортивных сооружений с использованием механизма концессии. Данный ФОК станет продолжением планов строительства города на ближайшее время.

11 февраля заключили первое соглашение по концессии, тем самым ознаменовав стадию начала его практической реализации. Кириленко подтвердил, что по условиям соглашения на проектирование сооружения отводится девять месяцев, а на строительство — двенадцать месяцев. Замглавы города уверен, что все работы будут выполнены в срок. Он отметил, что все детали соглашения основательно были проработаны, а предшествовала этому серьезная подготовка и работа с инженерными сетями.

Суть соглашения по концессии в том, что концессионер получает участок, который максимально снабжен инфраструктурой инженерного характера и транспортной развязкой, что гарантирует его отличное функционирование. Финансы заложены на все этапы проекта. Дорожная карта создана, инженерные сети доведены до самого участка, исполнителям сообщили сроки и размер бюджета.

Концессионеру нужно окупить вложенные в проект средства, соответственно, услуги оказывают платно. В частности, часть объектов в спортивно-оздоровительном комплексе передаются для уроков физической культурой школе номер 12. Остальные сооружения будет использовать сама компания в рамках заключенного соглашения.

Виталий Хакимов, концессионер, сообщает, что запланировано введение ФОК в эксплуатацию в конце следующего года. Он сможет пропустить 90 человек одновременно. Ежедневно допустимо 400—500 посещений.

Источник: ugrapro

Фото: pixabay

rss